Taboulé au petit épeautre

Vrac Altitude - Taboule Epeautre
« Le blé des gaullois à l’honneur ce mois-ci »

Pourquoi cet aliment ?

Vrac Altitude - Epeautre
L’épeautre est une céréale proche du blé. Riche en sucre lent, elle apporte plus de vitamine A, phosphore, magnésium et zinc que le blé.

Nous pouvons l’utiliser en remplacement d’autres féuclents, en farine ou en épaississant pour nos soupes.

Ici, je vous présente une recette de taboulé.

Ingrédients pour 4 personnes

150g crus de petit épeautre
2 tomates
1 échalote
Huile de colza
1 citron
Olives dénoyautées
½ concombre
Menthe

Matériel

Une planche à découper
Un couteau
Un saladier
Une casserole

Préparation

  • Faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau pendant une nuit.
  • L’égoutter et le rincer puis le faire cuire selon les indications du paquet dans deux fois son volume d’eau non salée.
  • Égoutter et rafraîchir le petit épeautre cuit.
  • Le verser dans un saladier. Ajouter les tomates et le concombre coupés en cubes et l’échalote coupée finement.
  • Assaisonner du jus de citron et d’un bon filet d’huile de colza, quelque olives, saler et poivrer.
  • Ajouter les feuilles de menthe grossièrement coupées.
  • Réserver au frais.

Bonne dégustation !

Adaptation pour des régimes particuliers

La recette est adaptée aux régimes Végétarien et sans lactose.

Sans gluten : Remplacer le petit épeautre par du quinoa ou des pois chiche.

Logo Fanny Mugnier Dieteticienne Nutritionniste

Recette proposée par Fanny Mugnier Diététicienne-nutritionniste

06 33 32 45 60

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