Patate douce farcie champignons et chèvre

Vrac Altitude - Patate douce farcie champignons et chèvre
« Pour ne pas devenir chèvre, mangez-le ! »

Pourquoi cet aliment ?

Vrac Altitude - Fromage de chevre

Le chèvre est un produit laitier qui contribue à l’apport en calcium et en protéine dans notre alimentation.

C’est un fromage peu salé et peu gras. C’est également un bon moyen d’apporter de la texture et de l’ontueusité à vos plats.

Chez VracAltitude, vous en trouverez du nature, aux herbes ou au cumin.

Tous peuvent rentrer dans la composition de la recette.

Ingrédients pour 4 personnes

2 patates douces
4 à 6 champignons
4 c à soupe de chèvre frais
huile d’olive
2 Echalotes
1 gousse d’ail
1 poignée de noisettes
gros sel et sel/poivre

Matériel

Un four
Un mixeur
Une planche à découpée et un couteau
Un saladier
Une plaque de four et du papier cuisson

Préparation

  • Préchauffez votre four à 190°C. Rincez bien vos patates et piquez-les avec une fourchette.

  • Sur votre plaque de cuisson, déposez un lit de gros sel et une patate sur chaque. Couvrez d’un papier cuisson et faites cuire durant 45 minutes.

  • Préparez et coupez vos légumes : échalotes, champignons et ail. Faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile, salez poivrez (environ 8 à 10 minutes.
    Prenez vos patates douces et creusez-les en mettant la chair dans un saladier.

  • Ajoutez à la chair le chèvre et écrasez à la fourchette. Une fois le mélange homogène vous pouvez incorporer la poélée de champignons.

  • Mixez les noisettes et ajoutez-les au mélange. Garnissez les patates et placez-les sur votre plaque.

  • Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Adaptation pour des régimes particuliers

Sans lactose :
Ajoutez un yaourt de soja pour remplacer le chèvre et peut être d’autre herbes ou épices.

Adapté pour les régimes Végétarien et Sans gluten :
Remplacez votre farine de blé par de la farine de riz ou mélange farine de riz/maïs et ne pas mettre de son d’avoine mais plus de poudre d’amande .

Logo Fanny Mugnier Dieteticienne Nutritionniste

Recette proposée par Fanny Mugnier Diététicienne-nutritionniste

06 33 32 45 60

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