Fondue de Poireaux à la moutarde

Vrac Altitude-Fondue de Poireaux
« Pas le temps de poireauter »

Pourquoi cet aliment ?

Vrac Altitude-Poireaux

Le poireaux est un légume à bulbe comme l’ail ou l’oignon.

Il est riche en fibres et facile à cuisiner : 10 à 15 minutes selon le mode de cuisson. 

Pensez à garder les feuilles vertes, les hacher et cela vous fera un délicieux bouquet garni qui parfumera vos bouillons et potages.

Ingrédients pour 4 personnes

4 poireaux
25 c l de crème de soja
4 c à soupe de moutarde algues et curcuma
Sel et poivre

Matériel

Un cuit vapeur ou fait-tout
Une poêle
Une planche à découper et un couteau

Préparation

  • Coupez les poireaux dans la longueur et rincez les premières couches extérieures.
    Retirez la base et le bout des feuilles un peu abîmés.

  • Coupez-les en petits tronçons et les faire cuire à la vapeur 10 – 15 minutes.

  • Dans une poêle, mettez la crème et la moutarde, mélangez puis ajoutez les poireaux.

  • Faites en sorte de bien les mélanger afin de les enrober de cette sauce.
    Laissez mijoter quelques minutes et servez chaud.

  • Accompagner de riz rouge ou noir ou autre féculents colorés.

  • Vous pouvez également mettre des lardons pour obtenir un plat plus complet ou le manger avec du poisson.

Adaptation pour des régimes particuliers

Cette recette est adaptée à tous les régimes alimentaires : sans lactose, sans gluten et végétarien.

Logo Fanny Mugnier Dieteticienne Nutritionniste

Recette proposée par Fanny Mugnier Diététicienne-nutritionniste

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