Pourquoi cet aliment ?
Le potimarron est une variété de potiron.
C’est un curcubitacé bien plus savoureux que la citrouille.
Riche en béta carotène, fibres peu irritantes, il est disponible toute l’année avec une pleine saison d’octobre à janvier.
Très facile à cuisiner : soupe, sauté à la poêle, gratin, purée ou même en tarte.
Ici vous trouverez une recette de crumble de potimarron.
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de parmesan
100 g de farine de riz
60 g de cerneaux de noix
Sel et poivre
Matériel
Un four
Un économe
Un robot ou un mixeur
Un saladier
Un autocuiseur
Une planche à découpée et un couteau
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et coupez en petits cubes votre potimarron.
Faites les cuire à l’autocuiseur ou au fait-tout (plus long) pendant 10-15 minutes afin qu’ils soient tendre.
Dans un saladier : Mélangez à la main la farine, le parmesan et l’huile.
A l’aide de votre mixeur, mixez vos cerneaux de noix puis ajoutez-les à la pâte. Salez et poivrer votre préparation.
Dans un plat à tarte, versez le potimarron puis saupoudrez avec la pâte.
Enfournez 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Adaptation pour des régimes particuliers
Recette adaptée à la plupart des régimes alimentaires.
Le parmesan pouvant être remplacé par de la poudre d’amandes ou une autre farine pour les personnes suivant un régime sans lactose.
A savoir le parmesan contient seulement 0,05 à1,5g de lactose pour 100g contre 5 g pour le lait.

Recette proposée par Fanny Mugnier Diététicienne-nutritionniste
06 33 32 45 60