Cookies au son d’avoine et pépites de chocolat

Vrac Altitude - Cookie Son d avoine et pepites de chocolat
« Envoie le son ! Bal’avoine »

Pourquoi cet aliment ?

Vrac Altitude - Son d avoine
L’avoine est une céréale riche en fibres, vitamines du groupe B et plusieurs minéraux dont le potassium et le magnésium.
Cette céréale appartient à la famille des féculents comme le blé et le riz.

Nous pouvons consommer l’avoine sous forme de farine, de son ou de flocon. On retrouve aussi des boissons d’avoine.

Ici, nous allons utiliser du son d’avoine pour réaliser de délicieux cookies !

Ingrédients pour 4 personnes

100g de beurre mou
100g de sucre
1 œuf
160 g de farine de blé
60g de son d’avoine
100g de chocolat noir
100g de poudre d’amande
11g de levure

Matériel

Un four
Un fouet
Un saladier
Une planche à découpée et un couteau
2 cuillières à soupe

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Coupez en pépites votre chocolat et réservez.

  • Mélangez le sucre et le beurre mou. Incorporez l’œuf puis mélangez et intégrez petit à petit la farine, la levure et le son d’avoine.

  • Une fois le mélange bien homogène, vous pouvez ajouter la poudre d’amande et les pépites de chocolat.

  • A l’aide de deux cuillères à soupe, former des petits boules et placez-les sur votre plaque de cuisson.

  • Enfournez 12 à 14 minutes.

Bonne dégustation !

Adaptation pour des régimes particuliers

Sans lactose :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.


Sans gluten :
Remplacez votre farine de blé par de la farine de riz ou mélange farine de riz/maïs et ne pas mettre de son d’avoine mais plus de poudre d’amande .

Logo Fanny Mugnier Dieteticienne Nutritionniste

Recette proposée par Fanny Mugnier Diététicienne-nutritionniste

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