Pourquoi cet aliment ?

Cette céréale appartient à la famille des féculents comme le blé et le riz.
Nous pouvons consommer l’avoine sous forme de farine, de son ou de flocon. On retrouve aussi des boissons d’avoine.
Ici, nous allons utiliser du son d’avoine pour réaliser de délicieux cookies !
Ingrédients pour 4 personnes
100g de sucre
1 œuf
160 g de farine de blé
100g de chocolat noir
100g de poudre d’amande
11g de levure
Matériel
Un fouet
Un saladier
Une planche à découpée et un couteau
2 cuillières à soupe
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez en pépites votre chocolat et réservez.
Mélangez le sucre et le beurre mou. Incorporez l’œuf puis mélangez et intégrez petit à petit la farine, la levure et le son d’avoine.
Une fois le mélange bien homogène, vous pouvez ajouter la poudre d’amande et les pépites de chocolat.
A l’aide de deux cuillères à soupe, former des petits boules et placez-les sur votre plaque de cuisson.
Enfournez 12 à 14 minutes.
Bonne dégustation !
Adaptation pour des régimes particuliers
Sans lactose :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.
Sans gluten :
Remplacez votre farine de blé par de la farine de riz ou mélange farine de riz/maïs et ne pas mettre de son d’avoine mais plus de poudre d’amande .

Recette proposée par Fanny Mugnier Diététicienne-nutritionniste
06 33 32 45 60